Martes 1 de febrero de 2022

En el mes post dulces navideños y caramelos, presentamos en este Ciencia Bulebar un menú completo de nutrición, neurociencia y otros hábitos (más o menos) saludables.

Lugar: Bulebar, Alameda de Hércules 83 (Sevilla) o en nuestro canal de Youtube
Tiempo: 18:00 horas 1 de febrero de 2022.

Foodpairing: el Tinder de la comida

Álvaro Carmona Pestaña

Encendemos fogones para ofreceros una cata en la que profundizaremos en el sentido del gusto como nunca has probado. Saciaremos vuestro hambre de conocimiento respondiendo a preguntas como ¿Por qué a mi amig@ le gusta el chorizo con chocolate? ¿Qué redes neuronales te empujan a dar otro bocado a ese montadito? ¿Qué hace tan especial el vino de Jerez? ¿El gusto es innato o adquirido?

¡Ven sin merendar porque se abre todo un buffet libre de ciencia que será la delicia de todos nuestros comensales!

Álvaro Carmona Pestaña es licenciado en Bioquímica a por la Universidad de Sevilla y doctor en medicina molecular por La Sapienza de Roma. Su formación le ha llevado a estudiar patologías tan diversas como la esclerosis múltiple, la leucemia linfoblástica o el cáncer de endometrio. Recientemente ha desempeñado el rol de coordinador de ensayo clínico en el Programa de Epidemiología del cáncer en el Institut Català D’oncologia. Alterna su labor como investigador con la divulgación científica sobre bulos, curiosidades o actualidad en redes sociales como Tiktok, Youtube, Twitter o Instagram en S de Siensia.

ÁLvaro Carmona

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